Ингредиенты:
Лимон (сок и цедра) - 6 шт
Сахарная пудра - 175 г
Яйца куриные - 6 шт
Масло сливочное - 30 г
Описание
Размешайте в лимонном соке сахарную пудру до полного растворения. Добавьте яйца и взбейте. Возьмите сотейник с толстым дном (чтобы яйца не превратились в омлет), растопите в нем сливочное масло и влейте туда лимонно-яичную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет прилипать к ложке. Снимите помадку с огня и дайте постоять и дойти до полной готовности. Когда она хорошенько остынет, добавьте лимонную цедру и тщательно перемешайте. Разлейте готовую помадку по банкам и уберите в холодильник. Помадка пригодится как для тостов, так и для пирожных, куличей и других кондитерских изделий.
ИЛИ
Ингредиенты на 200мл готового крема:
100мл лимонного сока
(можно использовать сок лайма, либо добавить сок апельсина, мандарина или греёпфрута по желанию)
1 яйцо
25г сливочного масла (на I фазе можно 10г на человека)
3-4ст.л. фруктозы - не экономьте на подсластителе, иначе крем будет слишком кислым.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, что бы было мягким.
Смешайте все ингредиенты миксером.
Поставьте на плиту и варите , постоянно помешивая или взбивая миксером до загущения.
Не бойтесь, желток не свернется - от этого его уберегут большое количество кислоты из лимонов и масло.
Когда крем загустеет, охладите и переложите в подходящую ёмкость.